新华网 正文
龙镇村:接天莲叶无穷碧
2018-08-01 18:28:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】龙镇村:接天莲叶无穷碧

300亩莲花基地绕村布局,风景宜人。

盛开的荷花吸引不少游客前来观赏。

村民在荷花基地采摘莲子,每天可获得不少于100元的务工收入。

  当前,正值荷花盛开、莲子结实的季节。容县自良镇龙镇村300多亩荷花怒放,吸引不少游客前来赏玩。该荷花基地两年前开始建设,属于村集体经济。每年可带来近20万元的集体收入,不仅是村里的风景点,也是一个“聚宝盆”。

  龙镇村是当地知名的美丽乡村,先后获得“中国美丽休闲乡村”“自治区文明村”“自治区绿色村屯”“自治区生态村”等荣誉称号。2015年,在村里乡贤的努力下,该村建造了全县第一个村级生态文化公园,此后又打造了广西第一个村级湿地公园。湿地公园与莲花基地连成一片,成为县城居民及附近村民游玩的好去处。

  (记者 唐群峰 通讯员 萧 俊文/图 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123206444