新华网 正文
容县解决883贫困户无户口问题
2018-07-25 15:45:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:容县解决883贫困户无户口问题

  “前阵子派出所民警进村调查,帮我把3个未上户口的小孩补上户口,不但解决了上学难题,还享受了贫困人口补助,真是太好了!”容县杨村镇横山村贫困户李叔因说。

  自去年以来,容县就把解决贫困户户籍问题作为助力精准脱贫工作的一项重大民心工程来抓,解决了部分贫困户的无户口问题。今年5月底开始,该县开展解决贫困户无户口问题的专项工作,要求实现村不漏组、组不漏户、户不漏人。对已登记户口的,记录好身份证号码,及时录入扶贫系统。对排查出来的无户口人员,按照《玉林市公安机关解决无户口人员登记户口操作办法》予以解决。

  截至7月20日,该县已解决883名贫困户无户口人员的户口登记补录,占全县已查实贫困户无户口人员总数的76.3%。(秦崇广 甘 彬 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123174488