新华网 正文
容县政协助推乡村振兴
2018-07-11 11:30:46 来源: 容县县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  小暑过后,被誉为“沙田柚王国”的容县自良镇,来了十几位沙田柚“土专家”,指导柚农对柚果进行套袋和生物防治病虫害,确保今年全县沙田柚产量质量再上新台阶。

  据自良镇沙田柚协会会长陈桂广介绍,这些“土专家”都是来自容县农、林、水果部门和沙田柚种植场的政协委员,是管护沙田柚的行家里手。在容县政协常委会的组织下,他们巡回到县内10个沙田柚生产重点镇给果农传经送宝,解决管理技术上的难题。

  今年以来,容县政协常委会组织委员深入调研,撰写了《实施乡村振兴战略必须加大财政投入力度》《实施乡村振兴战略必须加快农业现代化进程》《实施乡村振兴战略必须加快农业品牌化进程》《实施乡村振兴战略必须加快农业富民化进程》等建议,全部获得县委、县政府的采纳。(秦崇广)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123110037