新华网 正文
容县法院:审理首例监委移送职务犯罪案
2018-07-11 11:43:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】容县法院:审理首例监委移送职务犯罪案

  7月4日,容县法院依法公开开庭审理被告人李某某受贿一案。该案系该县监委成立后首例调查并进入司法程序的案件。容县法院院长尤力亲自担任审判长。

  公诉机关指控,被告人李某某系容县某局聘用制工人,2011年年初,在某房地产公司申请办理某小区建设工程规划许可证的过程中,接受该公司股东封某某的请求,伙同国家公职人员陈某(已判刑)、林某(已判刑),在办理该房地产公司相关证件和费用方面给予帮助和关照,并办妥。2011年上半年,房地产公司给予好处费45万元,李某某、陈某各分得10万元,林某分得5万元,余下20万元由陈某保管。李某某于今年7月2日主动到容县检察院交代上述犯罪事实。

  案件经开庭审理、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述后休庭,将择期宣判。县住建局、国土局、发改局、扶贫办、房管所等单位以及县纪委机关、派驻纪检组组长等党员干部60余人旁听了整个庭审过程。(梁玉婷 原文编辑:蒋予昕)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123109619