新华网 正文
容县干部旁听庭审受警示
2018-07-10 18:01:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:容县干部旁听庭审受警示

  “对我的犯罪行为,我深深忏悔反省,恳请法院对我从轻处罚。”这是容县住房和城乡建设局原合同制工作人员李某在其涉嫌受贿罪一案庭审中的最后陈述。近日,容县纪委监委组织纪检监察干部及住建、国土、水利、房管等15个县直单位党员干部60多人到容县人民法院旁听职务犯罪案件庭审,“零距离”接受反腐倡廉警示教育。

  该案系容县监察委员会成立后首例调查并进入司法程序的案件。庭审活动中,旁听的领导干部通过观看法庭调查、法庭辩论、被告人自述等庭审过程,进一步加深对《监察法》《刑法》等法律法规的认识,切实感受法律的威严和涉案人员违法的惨痛代价,较好地发挥了用身边事教育身边人,以案释法的警示教育效果。

  “今天的旁听庭审让我明白自己也属于县监委的监察对象,我将引以为戒,从严要求自己,自觉接受监督,筑牢拒腐防变的思想道德防线。”参加旁听庭审的一名国土局工作人员感触颇深。

  (原文编辑:苏必庆 覃苾茜 肖仕遥)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123097631