新华网 正文
容县建成16个“扶贫车间”
2018-06-20 11:29:57 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:容县建成16个“扶贫车间”

  “从今年3月起,我到宏权木制品加工厂扶贫车间工作,每月收入2600多元。我家明年脱贫有希望了。”6月19日,在容县容州镇五一村宏权木制品加工厂扶贫车间,贫困户何广森一边搬运木料一边说。

  该厂是本地一家生产家具的私营企业。通过政府引导,该企业于今年3月设置扶贫车间,吸纳本村和邻村建档立卡贫困家庭劳动力8人就业,每人月工资2000-3000元。

  为帮助建档立卡贫困家庭的劳动力解决就近就业问题,让他们尽快走上脱贫致富道路,去年以来,容县通过引导乡村企业设置扶贫车间,优先吸纳建档立卡贫困家庭劳动力从事农产品加工、手工工艺、种养等生产活动或从事来料加工等业务。

  目前,容县已在乡村企业建立扶贫车间16个,吸纳731名建档立卡贫困家庭劳动力就业。位于县底镇泗关村的马安山生态种养现代特色农业示范区在去年成立扶贫车间后,安排了来自贫困家庭的劳动力共126人到车间参加基础设施建设、养猪和沙田柚管护等工作。 (秦崇广 原文编辑:苏必庆)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123008304