新华网 正文
容县积极做好地灾防御工作
2018-06-13 11:59:53 来源: 容县县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月7日下午,受台风影响,容县境内出现强降雨。为了确保人民生命财产安全,该县积极采取措施,做好地质灾害防御工作。

  一是气象信息早发布。该县气象部门和国土资源局6月4日开始向全县各镇村发布今年第4号台风“艾云尼”从6日开始影响容县,全县将有大雨、局部暴雨到大暴雨的信息,要求各地及早行动,做好因台风暴雨引发的山体滑坡、崩塌和泥石流等地灾防御工作。

  二是主要领导亲自抓地灾防范。5月下旬,容县县委书记赵翔、县长李唐明到松山、石头、容州、六王、杨梅、黎村等镇村检查地灾防御工作存在的问题,要求各地要把防地灾作为民生实事抓细抓实。

  三是坚持群测群防,确保避险到位。该县组建了切坡临坡建房联防联保组1898个,涉及人口约2.5万人;完善了险情巡查、灾情速报、汛期值班、灾情预报等制度;规范巡查职责,落实责任,规定巡查区域和时间,对容易发生滑坡、泥石流、崩塌等突发性地质灾害的区域,实行24小时值班,严密监视,及时预报和速报地质灾害信息。

  四是投入资金治理地灾隐患。2017年以来,该县共投入520万元对9处滑坡和不稳定斜坡进行彻底治理。目前,这些工程全部完工,为居住在隐患点附近的群众筑起了安全屏障。(秦崇广)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122979255