新华网 正文
容县一辞职人员被监察调查并移送检察机关
2018-05-30 17:06:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:容县一辞职人员被监察调查并移送检察机关

  近日,容县监委将该县住房和城乡建设局原合同制工作人员李家波违法案移送检察机关,而在去年5月,他已辞职。这是容县监委挂牌后,首例移送检察机关审查起诉的职务犯罪案件。

  据悉,今年5月15日,容县监委对李家波进行立案调查。经查,其在容县住房和城乡建设局工作期间,违反国家法律法规有关规定,利用职务便利,为他人谋取利益,并非法收受钱款,其行为涉嫌受贿犯罪。在过去,像李家波这样的非党员合同制人员,处于纪检监察机关监督不到的空白地带。《监察法》实施后,监督对象扩至所有行使公权力的公职人员,真正实现监察无盲区、无死角、全覆盖。(记者/王春楠 通讯员/覃苾茜 原文编辑:罗小灵)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122913068