新华网 正文
都峤学子“内外兼修”学雷锋
2018-03-14 10:44:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:都峤学子“内外兼修”学雷锋

  “通过孩子们的打扫,这里变得更美丽了!”3月6日下午,容县都峤中学团委组织学生开展学雷锋主题实践活动,在城区公共场所一丝不苟地清洁、保洁,用心营造整洁美丽的生活环境,得到市民的普遍点赞。

  都峤中学长期坚持引导学生弘扬和践行雷锋精神,每年3月都组织学生参加学雷锋主题实践活动,以各种形式热心为群众服务,为建设家乡出力。当天,学生们在校团委组织下,到城区一些公共场所清扫落叶,帮助环卫工人清理垃圾。他们认真、细致地清扫人行道上的落叶,“扮靓”了绿化带和人行道。

  在日常生活中,学生们同样注重学习和践行雷锋精神,在认真学好课本知识的同时,充分利用课外时间参加学校社团活动,热情帮助有困难的同学,共同学习提高;深入社区义务保洁,营造宜居美丽环境。现如今,学雷锋已经成为该校学生的一种自觉行动。192班一名女学生参加活动后深有体会地说:“今天的活动很有意义,今后我们将继续坚持和努力,共同营造学雷锋的浓厚社会氛围,以实际行动实现人生价值。”(郑桂娃 原文编辑:李新雄 实习生 沙茵萍)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122535271