新华网 正文
容县新改建54座星级旅游公厕
2017-12-19 11:32:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:容县新改建54座星级旅游公厕

  瓷砖铺垫的洗手台,雪白的洗手盆,自动感应冲水的立式便池,镜子、烘手器、洗手液等一应俱全,还有老年人专用卫生间……近来,不少居民和游客惊喜地发现,容县各重要景点的厕所发生了巨大改变。

  公厕是城市基础设施的重要组成部分。近年来,容县成功创建广西特色旅游名县后,接着又以全域旅游为引领,不断提升旅游基础设施建设,把旅游厕所问题列为旅游业“头号工程”。截至11月,该县已完成新建39座和升级改造15座旅游厕所,形成辐射各景点景区、交通路口、公园广场、休闲街区等“公共厕所网”。

  外观漂亮的旅游厕所,与周边景观融为一体,让更多市民和游客享受舒适和便利。新建、改造的旅游公厕外观典雅美观,设施人性化,包括关爱特殊群体、设置无障碍通道、老年人专用卫生间,并配备紧急呼叫器。据悉,这些旅游公厕均已评定为3A或3星级。(记者/唐群峰 通讯员/韦捷 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122133850