新华网 正文
容县沙田柚品牌推介活动在湖南长沙举办
2017-11-07 10:40:28 来源: 容县县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月3日至5日,2017年第三届中国果业品牌大会暨中国(长沙)优质果品博览会在湖南省长沙市举行。中国沙田柚之乡——广西容县精心组织参展,并举办了以“携手容县·情柚独钟”为主题的2017年广西容县沙田柚品牌(长沙)推介活动。容县县委常委、统战部部长秦健萍,中国果品流通协会副秘书长陈磊等出席活动并致辞。

↑客商在展馆参观容县沙田柚。

  容县种植沙田柚的历史已有2000多年。容县沙田柚是“国家地理标志保护产品”,有着“中国珍果”“柚中之王”“水果罐头”等众多美誉。2010年起,容县连续8年持续实施财政扶持政策,对连片开发面积5亩以上的柚园,一次性给予每亩500元的财政扶持奖励。目前,全县沙田柚种植面积已超18万亩,年产量超过15万吨,产值超过10亿元,已成为促进农业增效、农民增收、农村发展、助推困难群众脱贫致富的重要特色产业。

↑长沙市民选购容县沙田柚。

  近年来,容县积极实施品牌战略,提升沙田柚的核心竞争力。通过设立水果部门加强管理服务,强化技术培训指导,推行标准化生产和创建“广西无公害沙田柚生产示范基地县”“国家级容县沙田柚生产标准化示范区”等举措,稳步提升沙田柚的产品质量。2017年,国家质检总局批准容县为“国家级出口食品农产品(沙田柚)质量安全示范区”。容县还积极引导农产品龙头企业、沙田柚种植合作社加快品牌创建,积极申报“三品一标”及果品质量认证,注册了“沙田村”“柚缘堂”“天柚”“平原”等沙田柚品牌;大力推广使用有防伪二维码和地理标志的沙田柚果品专用箱,提升沙田柚的品牌形象和品牌价值;每年精心组织沙田柚推介活动,参加国内果品博览会,大力推介沙田柚及其深加工产品,延长沙田柚产业链条,进一步打响容县沙田柚的金字招牌。(封晓天)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121917301