新华网 正文
容县1700多名地灾易发区群众安全避险
2017-07-07 17:26:19 来源: 容县县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月1日至4日,容县境内普降暴雨,有的镇村达到大暴雨等级,容州、石头、松山、罗江、黎村、杨梅、六王等镇地灾易发区出现山体滑坡和泥石流。由于该县防灾避险工作扎实到位,居住在地灾易发区的群众在暴雨到来前及时转移到安全地方。

↑出现险情的地段拉起警戒线。

  容县是地质灾害易发区。连日来,该县持续遭受强降雨袭击,不少山体土壤水分饱和、泥土疏松,随时会发生泥石流和山体滑坡等地灾。为保障居住在地灾隐患点附近的群众生命财产安全,容县国土资源局、民政局、水利局、农业局等县直机关单位和各镇政府、村委会的党员干部,从7月1日开始,主动放弃双休,日夜深入地灾易发区,向群众发放地灾防灾、避险工作明白卡,宣传地灾防治基本知识。

  据容县国土资源部门统计,4天来,该县420多个地灾害发区出现险情,居住在附近的1760多名群众由于提前撤离,全部安全脱险。(秦崇广)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121283316