首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

容县:干群联动“兴水利 种好树”

2017年03月14日 14:49:51 来源: 容县县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

图为干部群众为干渠清理淤泥。

  春回大地,万木争荣。3月12日是全民义务植树节,容县组织干部职工和当地群众100余人深入到县底镇冠堂村,开展2017年“春季植树月”第六次植树活动和兴修水利活动,以实际行动掀起新一轮水利建设、造林绿化高潮。

      植树活动在冠堂村革命老区纪念馆旁的小山坡,领导干部以及当地农民群众纷纷拿起铁锹、挥锹填土、扶苗踩实,齐心协力认真地种下一颗颗红色紫薇树苗,整个劳动场面繁忙有序,植树气氛热烈。据了解,紫薇花也称为为“百日红”,在革命老区纪念馆内,紫薇花是一大点缀之眼,为了继续发挥纪念馆的红色教育基地的作用,结合全县当前开展的“侨乡党旗红”党建品牌创建年活动以及宜居乡村活动,在革命老区纪念馆周边植树红色紫薇400多株,为小山坡再添一份新绿。 

  后,大家又发扬不怕吃苦、连续作战的精神,冠堂村莲塘垌参加兴修水利劳动。大家拿起铁铲走下干涸的主干渠,一起挥铲除土、清理淤泥,经过努力,完成1公里渠段清理,改善灌溉面积870多亩,原本淤积严重的渠道清淤完成后,流水顺畅,农田水利设施得到了保障,为春耕生产打下基础。(韦捷)

010070250010000000000000011100001120625677