首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

磁共振成像仪落户容县人民医院

2017年03月09日 14:58:52 来源: 容县县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

放射科医师正在为患者做磁共振检查。

 

医师在观察磁共振下的神经纤维束成像。

  “这回方便多了,作磁共振检查再也不用跑到玉林去了……”3月7日,在容县人民医院放射科的门前,陪同丈夫到医院作磁共振检查的钟女士对笔者说。最近,该院安装的1.5T、3.0平台磁共振(MRI)成像仪顺利通过验收并投入试运行,这台设备具有先进的全景4G成像技术,有着扫描速度快、图像清晰精细和受检患者舒适度高等优点。截至目前,该院已为425名患者进行磁共振检查,极大地方便了基层群众就近诊疗。

  容县是县级公立医院综合改革全国试点县、广西县级公立医院综合改革示范县(全区共6个)。县委、县政府采取一系列有力措施深化公立医院综合改革,大力提高县级公立医院的医疗服务水平,为基层群众提供优质高效、平价方便的医疗卫生服务。容县人民医院作为县级公立医院综合改革的试点单位之一,一手抓医德医风建设,一手抓医疗器械设备提升。2016年,该院共投入2450万元增加医疗器械设备,添置了包括磁共振(MRI)成像仪在内的一批先进医疗设备,积极构建医院信息化平台,实现医学远程教育和远程会诊与广西医科大学一附院互联互通会诊,让基层群众在县城就能够享受专家诊疗服务。同时,该院持续开展“进一步改善医疗服务行动”活动,切实加强医德医风教育,方便群众,不断提升医疗服务质量,严查重罚损害群众利益的行为,大力促进医患信任与医患和谐。(封晓天  摄) 

010070250010000000000000011100001120598028