首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

平南县“履责手册”倒逼责任落实

2017年01月20日 14:43:20 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:平南县“履责手册”倒逼责任落实

  “作为新任纪委书记,起初对落实党风廉政建设‘两个责任’不够熟悉,如今,有了这本手册,该做什么、怎么做,一清二楚了。”贵港市平南县同和镇纪委书记赖兴丽口中的“手册”,是近日该县下发到各单位领导班子成员手中的《落实党风廉政建设“两个责任”履责记录手册》。

  为破解一些领导干部在落实党风廉政建设“两个责任”履责“路径”不清问题,平南县围绕“两个责任”谁来抓、抓什么、怎样抓这一关键问题,印制750多册履责记录手册,发给全县100多个单位的领导班子成员。在这218页的手册里,除了印有落实“两个责任”清单图解、签字背书流程、廉政谈话流程、履责记录外,还有监督执纪规范性文件以及图解十八届六中全会相关精神要点。

  贵港市平南县委常委、纪委书记卢祖芳表示,《履责记录手册》为领导干部履行“两个责任”提供了工作标准和行动指南,针对性强、易操作,并以此倒逼责任落实,为实施责任倒查、追溯问责提供有力依据。上渡镇党委书记何发叶说:“下发这份手册非常必要和及时,即使以前对主体责任不太清楚的领导干部,看了手册也知道如何种好‘责任田’了。”据悉,为确保履职手册不被束之高阁,该县将不定期对领导干部履责记录情况进行督查,督查发现没有记录或不认真记录的,一律通报批评,责令纠正。(原文编辑:苏必庆  作者:记者唐正芳 通讯员梁文榕)

  

[签发人:沈阳  责任编辑: 沈阳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120335683