首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

平南县工商局多举措打好扶贫攻坚战

2017年01月18日 14:47:13 来源: 贵港日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:平南县工商局多举措打好扶贫攻坚战

  2016年以来,贵港市平南县工商局采取结对帮扶、党旗领航、项目造血等多项措施打好扶贫攻坚战,共筹拨扶贫资金10万多元,并成功引进4个总投资超过2000万元的项目,促进了贫困群众就业。

  该局组织57名党员干部(即帮扶责任人)与137户贫困户开展精准结对帮扶,帮扶责任人每周至少3次深入结对帮扶对象家中,因人制宜、因地制宜从生活、工作、家庭到思想动态给予帮扶指导。同时,该局还组织10多次社会爱心企业对贫困户开展帮扶、献爱心活动,先后将价值近9万元的粮油等生活用品以及化肥、种子等生产资料送给100多户贫困户。

  该局在条件成熟的贫困村屯开展 “合作社+党支部+农村党员经纪人+贫困户”产业扶贫模式,积极引导当地党员、群众注册成立合作社。同时,投入培训经费5万元,培训农村党员经纪人400多名。

  该局根据各重点扶贫区域实际,指导24个贫困村成立农民专业合作社,动员各村贫困户利用闲置的山地、荒岭开展特色产业种植、养殖。去年,该局在丹竹镇团结村指导成立了农民专业合作社5个,带领该村70户贫苦户走上发展香瓜、蔬菜、玉米、莲藕特色产业种植销售致富路。(原文编辑:罗秋兰  作者:记者张庆杰 通讯员周信东 林安怡)

[签发人:谷雨  责任编辑: 沈阳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120336364