广西频道 新华网

李新元在平南县调研时要求抢抓机遇拼搏争先

    5月19日至20日,贵港市长李新元到平南县调研。他强调,要抢抓机遇,凝心聚力,拼搏争先,确保完成好上半年各项目标任务。

    副市长肖明贵、谭斌,市政府秘书长玉彤一同调研。

    李新元先后到平南港区武林作业区二期工程项目、雄森灵长类实验动物养殖基地、平南工业园区标准厂房、大玉余甘果有限责任公司、华润水泥(平南)有限公司、恒祥钙业等企业和在建项目现场,详细了解企业运营和项目建设情况,现场帮助企业和项目协调解决困难,要求企业和项目在安全生产的前提下,进一步加快生产和建设进度。李新元还到丹竹镇白马村上珠小学查看地质灾害治理情况,强调必须全力监测和治理好灾害,确保人民群众生命财产安全。

    在20日下午召开的汇报会上,李新元认真听取平南县工作汇报,对平南县今年以来在工业发展、招商引资等方面的成效给予充分肯定。他指出,尽管面临一些不利因素,平南县上下团结一致,奋力拼搏,实现了经济快速发展、社会大局和谐稳定的目标,一些主要经济指标的增长速度位列全市前茅,这充分说明平南县干部群众精神状态良好、干事创业热情高涨,这样的工作干劲要坚持发扬下去。

    李新元指出,要倍加珍惜和利用好当前的大好机遇,发挥平南县在区位、交通、资源等方面的优势,统筹抓好县域经济发展和“三农”工作。要举全县之力抓好招商引资,盘活工业存量、做大工业增量。要统筹抓好安全生产、防汛抗灾等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

    李新元强调,党风廉政建设永远在路上,一刻也不能放松。平南县要化不利因素为有利因素,化被动为主动,从严从实抓好党风廉政建设,打造一支勤政、善政、廉政、作风过硬的干部队伍。(记者张智荣)

    

图片新闻

专题集萃

© 2000- 2015 gx.xinhuanet.com新华网广西频道 版权所有
010070250010000000000000011100001115377979