平南镇
www.gx.xinhuanet.com   2012年04月25日 18:16:03 星期三  来源:

 

平南镇是平南县政府所在地,是全县政治、经济、文化中心,面积29平方公里,东与丹竹镇接壤,南倚浔江岸,西与环城镇相邻,北靠城皇岭,辖3个村委会、3个居委会,总人口75583多人,耕地面积10000亩。

平南镇充分发挥位于城区的优势,以市场为导向,大力发展民营经济。目前,已建成摩托车批零市场,塑料、橡胶制品成为镇的拳头工业产品。2001年,国内生产总值为3.79亿元,乡镇企业营业收入10.39亿元,粮食总产量554.21万公斤,财政收入1430万元,农民人均纯收入2440元。1997年获自治区人民政府授予“广西乡镇之星”称号。

平南镇是自治区重点镇,“十五”期间要建设成为以发展乡镇工业为主的江滨城市及重要的农副产品集散地。“十五”期末,中心城区要达到19平方公里,城区人口18万人。

平南镇是平南县两个文明建设的窗口,该镇的教育、科技、文化、体育、通讯等事业全面发展。当前,全镇人民正在加快改革开放的步伐,以邓小平理论、党的十五大精神和江泽民总书记“三个代表”重要思想为指导,以经济建设为中心,以发展工业为重点,以上新项目为支撑,以优化投资环境为手段,大力发展畜、牧、水产的名、特、优、珍、稀养殖业,为实现富民兴桂新跨越而努力奋斗。

责任编辑:阳芾坚