大新镇
www.gx.xinhuanet.com   2012年04月25日 18:16:03 星期三  来源:

 

大新镇位于平南县南部,省道容太公路贯穿全境,交通十分便利。全镇总面积125平方公里,耕地面积49611亩,其中水田42300亩。辖13个行政村,人口84288人。

大新土地肥沃,物产富饶,人杰地灵。80年代起一直是广西重要的商品粮基地,是广西人均产粮、亩产粮食最高的乡镇之一。近年来,镇党委政府大力高速和优化农业产业结构,逐步形成了优质谷、石硖龙眼、优质瘦肉型仔猪生产基地。大新石硖龙眼曾获全国农业博览会金奖,是石硖龙眼母本之乡,现年产优质石硖龙眼3800吨。大新镇年产优质谷2万吨,年外销仔猪35万多头。另外,果蔗、葛薯、荔蒲芋、大头菜等也形成了一定的规模。

大新是平南县南部重要交通、经济、文化中心。近年来,镇党委深入学习“三个代表”,与时俱进,突出抓城镇化、工业化建设,圩镇基础设施建设进一步完善,软硬环境的改善吸引了大批的外商外资到大新经商办实业,仅去年就有山本工艺制品有限公司等12家企业在大新落户。

大新正以她独特的区位优势,牢固的农业基础,巨大的发展潜力,宽松良好的投资环境,欢迎广大客商前来投资置业办厂,共创大新两个文明建设事业新辉煌。

责任编辑:阳芾坚