思旺镇
www.gx.xinhuanet.com   2012年04月25日 18:16:02 星期三  来源:

 

思旺镇位于平南县北部,距县城20公里。全镇下辖17个行政村,总人口8.6万人。行政区域面积167平方公里,思旺永隆江从思旺腹地贯穿而过,悠悠的江水灌溉着4万多亩肥沃的土地。

近年来,思旺镇充分利用优越的地理环境,适宜农作物生长的水文气候条件的优势,积极调整农业产业结构,大力发展特色经济种植,共种植淮山、葛薯、砂姜等经济作物1.5万亩,种植果蔗2000多亩,种植优质石硖龙眼、荔枝2万亩,马铃薯2万亩,全镇四季无闲田,被人们誉为“四季都是绿色的田野”。“思薯一号”品种品位较高,口感较好,各种微量元素含量丰富,赢得了广大消费者的厚爱,产品远销全国各地。本镇生产的苦麦菜也是本镇的特色蔬菜,以清香略带一丝甜味而赢得消费者,产品也闻名县内外。全镇形成了“基地+公司+农户”的新型经济。全镇共有农产品加工企业800多家,规模较大的深加工企业有平南鸿新食品有限责任公司,编织业是本镇的传统的手工业,以家庭式的编织工艺遍布全镇,规模较大的有永发编织厂、鑫海工艺厂、新巷编织厂。农产品和编织工艺远销港澳和国外。

思旺镇历史悠久,人杰地灵。人民明礼诚信,尚义好客。要发财,请到思旺来!

责任编辑:阳芾坚