新华网 正文
南宁振宁资产经营有限责任公司
2017-03-08 08:58:46 来源: 南宁工信委
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    南宁振宁资产经营有限责任公司(简称振宁公司)始建于1997年6月,位于南宁市青秀区古城路10号。1997年6月南宁市委、南宁市政府为了转变政府职能,撤消南宁市轻工总会、市纺织总会、市化学医药工业局、市工业投资经营公司等4家单位组建而成,是南宁市第一家国有资产管理的公司,直属南宁市人民政府和南宁市国有资产管理委员会,注册资本18 亿元。

    经营范围为:国有资产投资参股、产权经营、房地产开发、物业管理、租赁业务、国内贸易和咨询服务等。目前振宁公司拥有子公司五户:南宁振宁工业投资管理有限责任公司、南宁振宁开发有限责任公司、南宁振宁物业管理有限责任公司、南宁振宁商贸投资有限责任公司和南宁锦虹棉纺织有限责任公司;授权企业十户:南宁凤凰纸业有限公司、南宁康乐食品股份公司、南宁地区印刷厂、南宁市四海糖业有限责任公司、南宁市自行车总厂、南宁市工业供销总公司、南宁地区乡镇企业供销公司、南宁市新阳造纸厂、南宁市工业基本建设公司、南宁市矿务砖厂和南宁市开关设备厂;托管企业或单位6户:南宁市城区集体工业联社、南宁市钢窗厂、南宁市邕江汽车修理厂、南宁市中华印刷装订厂、南宁市毛织厂。2006年有总资产30.41亿元,固定资产16.68亿元,净资产12.06亿元,全年实现工业总产值(现价)11.8亿元,同比增长12. 3%;实现利润比上年减亏248.8万元;完成税利2248.7万元,同比增长97.8%;完成销售收入11.5亿元,同比增长7.2%;完成工业增加值1.97亿元,同比增长10.58%;招商引资完成1.386亿元,技改完成1.37亿元。

    在国有企业改革改制方面,振宁公司上市企业2户、改制5户、破产11户、关歇2户,企业改革面达92%,安置职工1.1万人,国企改革走在全市前列;在房地产方面,振宁公司已成功开发了振宁花园、振宁公寓、振宁雅苑、振宁康乐园、振宁翠峰、振宁商厦、振宁阳光康城、振宁白龙铭居等8个项目,开发面积63万平米。我们从集资建房起步,艰苦创业,累计销售收入10亿元,上交税费约1.37亿元,振宁开发公司已获得二级房地产开发资质;在工业投资方面,已投资和正在建设的有振宁·西南薄板钢管项目、锦虹搬迁项目、南宁5.1万吨高级白板纸工业项目, 1000万袋的软袋大输液项目、1.5万吨高级文化用纸项目、南南铝业项目,投资金额上亿元;同时振宁公司抓住南宁市作为中国东盟博览会永久性召开地的机遇,极积发展商贸业,几年来先后与南宁双龙公司合资开发了振宁宾馆、破产重组了南棉商业街、引进了目前区内最大的购物超市-"南城百货"、投资开发了振宁·江南商贸园和振宁大酒店,促使振宁公司向产业多元化发展,商贸公司2006年实现收入1600万元,已成为振宁公司又一经济支柱;在物业方面,共管理了南毛、南棉、无线电二厂、虫胶厂和南罐的10个生活区,并组建了振宁花园、振宁公寓、振宁翠峰、振宁阳光康城、南棉、南罐和振宁雅苑七个管理处,管理住户8922户,人员16296人,其中离退休人员1328人,振宁物业公司2006年获物业管理二级资质资格,所辖小区振宁花园2006年2月荣获自治区第五批"文明小区"称号;振宁公寓、振宁花园2006年9月荣获南宁市第三批"绿色环保小区"称号;振宁公寓已通过自治区"绿色环保"小区的验收。为争创一流的物业管理品牌打下了良好的基础。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王志伟
新闻评论
010070250010000000000000011100001133047731