首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

冯学军:全力服务好南宁市经济社会发展

2017年01月13日 10:38:59 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:主动创新 发挥作用 全力服务好我市经济社会发展

  1月12日,南宁市委副书记冯学军到市绩效办、市委党史研究室开展调研活动,并召开座谈会,交流讨论“2016年怎么看、2017年怎么干”问题。他强调,市绩效办要充分发挥好考核“指挥棒”的作用,推动各项决策部署得到落实;市委党史研究室要主动作为、多出精品,为全市工作大局服务。

  在市绩效办调研时,冯学军听取了市绩效办2016年主要工作开展情况的汇报。针对2017年怎么干,冯学军要求,一要围绕中心,服务大局,按照市委重大决策部署,推进、跟踪、落实各项工作;二要牢固树立绩效考评就是“生产力”的理念,通过开展考评,督促各级各部门主动提升管理水平、提高工作效率,积极落实各项决策部署;三要勇于改革创新,不断完善考评体系,根据社会发展及各领域实际情况,更科学合理地设置绩效指标,差异化、科学化推进考评体系更趋完善;四要加强干部队伍建设,加强干部理论学习,提升队伍业务知识、综合素质,力争高质量地完成各项考评工作。

  在市委党史研究室,冯学军听取了南宁市党史研究情况报告。针对南宁市未来党史工作的开展,冯学军强调,有为才有位,市各级党史部门要主动作为,切实提高做党史工作的责任感和使命感,讲好党的故事、讲好南宁故事;要着力提升党史研究工作的质量和水平,做实、做细、做优各项工作,特别要树立创新意识,用心打造精品力作,提出精品研究课题,争取形成一批高水平、高质量的研究成果,为南宁市经济社会发展服务;要抓好干部队伍建设,强化队伍素质,树立干部信心,提升业务素质,做到人尽其才,积极有为。

  调研中,冯学军还分别听取了两个部门领导班子成员对市委民主生活会的召开提出的意见及建议。(原文编辑:莫丹卉 记者胡光磊)

  

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120303053