首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

冯学军:全力推动南宁市林业和园林工作再上新台阶

2017年01月06日 16:35:27 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:明确思路 突出重点 全力推动我市林业和园林工作再上新台阶

  1月5日,南宁市委副书记冯学军到市林园局开展调研活动,并召开座谈会,了解2016年市林园局工作开展情况及2017年工作思路。他强调,林园部门承担着生态文明建设及城市形象塑造的重要责任,市林园局要继续发扬优势,在各项工作中创造更好的业绩,为推动绿城品质升级,建设生态宜居南宁作出更大贡献。

  座谈会上,市林园局负责人首先汇报了南宁市林业及园林工作开展情况。2016年,市林园局全力推进生态林业、民生林业建设,扎实开展城市园林绿化美化、海绵城市试点、湿地公园试点等工作,取得了显著成效。同时,我市还成功获得首批“国家生态园林城市”称号及第十二届中国(南宁)国际园林博览会承办权。

  冯学军肯定了2016年林园局在各项工作上取得的成绩。他说,在市委、市政府的坚强领导下,一年来,全市林业及园林工作提高到了新的水平,取得了令市民满意的成绩。但在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,目前我市林业改革、园林绿化等方面仍有较大的提升空间。

  就如何做好下一步工作,冯学军要求,一要坚决贯彻五大发展理念,抢抓林业发展新机遇,加快林业结构调整,推进林业改革特别是国有林场改革,大力发展林业经济助推脱贫攻坚,把生态优势转化为发展优势;二要着力打造生态林业示范区,利用丰富的人才、生态资源,发展休闲旅游,融合一二三产,变被动发展为主动创新;三要大力提高林业科技水平,围绕市委提出的“六大升级”工程,着力提高科技含量、绿化质量,进一步提升城市品质;四要因地制宜,合理布局,打造具有南宁特色的城市绿化格局;五要全力做好园博会筹办工作,精心谋划、做出特色,让园博园成为展示南宁城市形象的新名片;六要做好“一江两山”的生态保护工作;七要加强干部队伍建设,提升林园工作的能力和水平。

  冯学军还听取了市林园局领导班子成员对市委民主生活会的召开提出的意见及建议。(原文编辑:莫丹卉 记者胡光磊)

  

[签发人:周敏  责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120259374