首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

王小东前往中国—东盟信息港南宁核心基地调研

2017年01月06日 21:52:18 来源: 南宁新闻网

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:王小东调研服务重点项目建设

  1月4日下午,自治区党委常委、南宁市委书记王小东来到中国—东盟信息港南宁核心基地、研祥智谷建设现场调研服务重点项目建设工作。

  在中国—东盟信息港南宁核心基地,王小东走进中国—东盟信息港智能展示中心,详细了解项目进展和中心运作情况。该中心运用领先信息技术和科技应用体验,全方位、高科技、立体化展示中国—东盟信息港项目建设以及各功能区布局效果。王小东通过各个区域的信息汇总智能展示,了解国际通信及海缆建设、“互联网+”、大数据运用、电子贸易发展等情况,对基地进一步加强运作管理和深化智能数据研发应用等工作提出要求。

  王小东强调,在国家提出“一带一路”倡议的大背景下,中国—东盟信息港由中国和东盟各国共同建设,以深化互联互通、加强信息合作为基本内容,形成以广西为支点的中国和东盟信息枢纽。各级各有关部门要增强大局意识和责任意识,认真落实中央和自治区建设中国—东盟信息港的战略部署要求,加快南宁核心基地建设,发挥中国—东盟信息港智能展示中心交流平台作用,深化智能数据开发应用,为推动中国和东盟经贸文化交流提供云计算、大数据信息支撑服务;要提高层次、完善功能,拓展信息集聚功能,促进中国与东盟国家的信息互联互通,把基地打造成为南宁对外开放的重要窗口,进一步提升“南宁渠道”影响力。

  位于南宁经开区、斥资30亿元的研祥智谷项目,致力于将高新技术研发、装备制造、企业区域总部经济等多种高端产业进行整合,推动南宁形成装备产业集聚区。截至目前已有18家企业签约意向入驻研祥智谷,其中6家企业已办理完成入驻手续。

  王小东认真听取了研祥智谷项目规划和建设进度,询问并协调解决项目建设中遇到的困难和问题,希望企业准确把握当前经济发展形势,坚定信心、抢抓机遇,加快项目进度,推进项目早日建成,发挥总部经济效应、连锁投资效应、产业乘数效应,为南宁工业发展发挥应有作用。

  王小东要求,各级各有关部门要统一思想、提高认识,紧紧抓住重点项目建设这个关键,切实把心思和精力放在服务项目建设和企业发展上来,集中力量抓投资、抓项目、抓服务,按照定人员、定职责、定时间、定进度的“四定”要求推进项目,紧盯项目破难题、精准服务求实效,确保项目如期落地建设、顺利建成取得效益,有力推动经济平稳健康发展。

  张文军、黄宁、覃卫国、陈世平参加调研。(编辑:蒋卫 记者刘复)

[签发人:周敏  责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120259066