首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

南宁市妇女第十四次代表大会闭幕

2016年12月26日 14:41:58 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,南宁市妇女第十四次代表大会在圆满完成各项议程后闭幕。南宁市委副书记冯学军出席闭幕会并讲话。

  冯学军代表市委、市政府对大会的成功召开及当选的新一届南宁市妇联领导班子表示热烈祝贺。他指出,市委和自治区妇联对新形势下做好南宁市妇女工作提出了新要求新希望。新一届南宁市妇联领导班子要切实把市委和自治区妇联领导的要求转化为推动妇女工作创新发展的新思路新举措,把大会提出的目标任务转化为妇女工作创新发展的生动实践,不断推动南宁市妇女工作再上新台阶。

  冯学军强调,全市各级妇联组织要迅速抓好大会精神的传达学习,进一步统一思想、形成共识,把大会精神的学习与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与首府加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵结合起来,为做好南宁市改革发展稳定各项工作打下坚实的思想基础。要自觉投身首府发展的各项事业,积极动员广大妇女创业创新创优,千方百计助力贫困妇女脱贫,引领广大妇女在家庭文明建设中发挥作用。要认真落实联系和服务广大妇女的根本任务,创新加强妇联基层基础建设,创新举措保障妇女儿童权益,创新妇联组织工作方式,为妇联组织履行职责、开展工作营造良好环境。

  大会审议通过了南宁市妇联第十三届执行委员会的工作报告。在当天下午举行的市妇联第十四届执委会第一次全体会议上,选举产生了南宁市妇联第十四届执行委员会常委、主席、副主席。陈尧当选为南宁市妇联主席,邓洪涛、谭靖、苏黔玲、叶康当选为南宁市妇联副主席,刘东方、王冬梅、杜丽群、覃毓宁当选为南宁市妇联兼职副主席。(记者胡光磊 陈媚)

  

[责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120186820