首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

王小东到南宁市委党校调研 为中青班学员上党课

2016年12月22日 17:08:51 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

 

 12月21日,自治区党委常委、市委书记王小东现场考察党校建设工作情况。(记者陈卓凡 摄)

  12月21日,自治区党委常委、南宁市委书记王小东到南宁市委党校调研,贯彻落实习关于党校工作的重要讲话和全国、自治区党校工作会议精神,推进党校建设和办学体制改革,征求下级党组织、党员群众意见建议,并为中青班学员上党课。

  调研中,王小东现场考察了党校建设工作情况,查看了市委党校落实全国、自治区党校工作会议精神的情况;了解了县(区)党校办学体制改革情况,并听取了对自治区党委、市委领导班子和成员的意见建议。

  王小东对市县党校教学科研工作给予肯定,并对做好新形势下党校工作提出要求。他强调,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道。南宁市各级党校要学习贯彻系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实好全国、自治区党校工作会议精神,坚持党校姓党的根本原则,把正确的政治方向作为党校办学第一位的要求,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;突出抓好主业主课,强化党的理论教育和党性教育在教学中的龙头地位,把学习党章和党规党纪作为重要内容;提高教育科研能力,抓好师资队伍建设,发挥党校系统整体优势,深化办学体制改革,整合教育培训资源,提升办学质量和水平。

  在党校多功能厅,王小东语重心长地与2016年南宁市秋季主体班中青班学员座谈交流,为大家上了一堂生动的党课。

  王小东分析了当前自治区、全市发展所处的历史方位和阶段性特征,以及未来五年的发展战略和任务目标,勉励年轻干部好好学习,进一步坚定理想信念,增强干事创业本领。他说,自治区第十一次党代会吹响了自治区未来五年营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的号角。南宁市按照中央、自治区的部署要求和自身发展实际,明确提出大力实施“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵的目标任务。年轻干部要知大局、明大势,在全局中找准自身的定位,把战略的方向、工作的重点和主观的努力有机统一起来,实现自我价值,推动工作发展。

  王小东对年轻干部更好地成长成才提出殷切希望:一要始终坚守理想信念,政治上要坚定可靠。切实增强“四个意识”,着力打牢思想理论根基,严守政治纪律和政治规矩,坚守正确的信仰信念,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题。二要始终强化实践锻炼,本领上要全面提升。要自觉把“四个一线”作为实践锻炼的“主阵地”和“练兵场”,主动沉到基层建功立业,在急难险重任务中成长成才,在不断学习中提升素质。三要始终坚持敢于担当,工作上要勇挑重担。要担当尽责、想干事,把勇于担责、敢于担当作为成就事业最优秀的品格。要勇于创新、敢干事,把上级的要求、当前的形势、本地的实际和自身的优势结合起来,找到破解难题的办法。要真抓实干、干成事,把应该做、能够做、正在做的事情做好、干成。四要始终严于律己,廉洁上要坚守底线。自觉把纪律和规矩内化于心、外化于行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,注重家庭、注重家教、注重家风,净化社交圈、朋友圈,自觉抵御各种诱惑,不越底线、不踩红线。

  王小东强调,年轻干部健康成长,既要靠个人努力,更要靠组织培养。全市各级党委(党组)要下大力气培养年轻干部,及时发现和使用优秀年轻干部,从严要求年轻干部,为年轻干部成长成才营造良好环境。

  冯学军、谭向光、黄宁参加调研。(记者刘复)

 

[责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120167911