首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

南宁市举行海绵城市建设学习座谈会

2016年12月07日 13:28:58 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  为进一步规范南宁市海绵城市建设标准,提高行业管理及设计人员的业务水平,确保海绵城市建设顺利推进,12月5日,南宁市举办海绵城市建设学习座谈会,并邀请海绵城市建设相关专业专家就海绵城市建设规划、建筑小区、园林、市政、道路等相关标准规范修订等方面进行指导。南宁市18个海绵城市建设责任市直部门及24个项目业主单位代表,自治区内各设计院、审图机构相关人员共500人参加了座谈会。

  自2015年4月初以优异的答辩成绩被确定为全国首批海绵城市建设试点城市以来,南宁市按照市委、市政府“建城、治水、为民”的总要求,坚持问题导向和目标导向统筹推进海绵城市试点建设工作,在各部门和业主的共同努力下,取得了较好成绩:一是将石门森林公园及周边居住小区、公共建筑、道路立交桥、青秀湖以及青秀山作为一个整体推进海绵化建设;二是将那考河及其源头的居住小区、道路广场以“全海绵”理念持续推进,初步实现了连片化和系统化建设的效应;三是补充完善南宁大桥南积水点等示范区内易涝点的梳理资料,结合内涝点周边小区进行汇水区域片区改造,以内涝整治作为建设工作重点。

  下一步,南宁市将进一步加强部门联动机制,加大力度推进既有小区改造提升工程建设,完成市直单位办公区提升改造, 确保南宁市海绵城市试点建设工作三年(2015—2017)各项工作目标任务全面完成,顺利通过财政部、住房和城乡建设部、水利部三部委对海绵城市试点城市的考核。(记者尹海明)

 

[责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120070605