新华网 正文
马山县组织受灾群众撤离危房入住新居
2019-11-27 10:13:19 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:马山县组织受灾群众撤离危房入住新居

  11月26日,马山县有序组织古零镇石丰村新石屯群众撤离危房,搬入新建成的安置新居。

  古零镇石丰村新石屯于2015年12月4日发生岩溶地面沉陷,造成新石屯多处房屋开裂无法居住。灾害发生后,马山县及时将全屯群众安全转移至临时安置小区板房,并全力推进灾后地质勘查、灾后重建、灾后救助、安置补偿、政策宣传和群众思想疏导等工作,保障受灾群众生活。目前,新石屯安置新村已竣工验收并具备了安全入住条件。

  26日,马山县安排干部职工和搬家公司,组织新石屯群众集中撤离危房,搬迁到安置新村。同时,深入做好政策宣传和劝导服务,及时解决搬迁过程中遇到的困难问题,确保撤离危房搬迁入住新居工作顺利进行。当天还对临时安置小区的危房进行拆除,避免次生灾害发生。

  下一步,马山县将加大指导和服务力度,协调解决群众生产生活中遇到的困难问题,鼓励群众增强内生动力,积极发展生产,勤劳致富,因地制宜发展特色种养业和乡村旅游,不断提高收入水平,开创美好新生活。(记者杨盛 原文编辑:卢彬)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125279164