新华网 正文
马山县获赠爱心饮水设备 9万多名师生喝上健康水
2019-11-20 16:01:15 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:马山县获赠爱心饮水设备9万多名师生喝上健康

  陶行知教育基金会向马山授捐赠牌 记者郑芳 摄

  11月18日下午,陶行知教育基金会到马山县开展健康水计划爱心公益扶贫捐赠活动。捐赠项目设备价值3000多万元。这一爱心公益扶贫项目将惠及马山县9万多名师生。

  2016年8月,陶行知教育基金会成立“陶行知健康水计划”公益项目,旨在弘扬人民教育家陶行知先生“爱满天下”精神,免费为没有达到直饮水国家标准的中小学、幼儿园特别是贫困地区学校提供安全健康设备,保障广大师生身体健康,促进教育公平发展。

  据了解,本次陶行知教育基金会在马山县实施的健康水计划项目,是今年该基金会年内在广西实施的第一个也是唯一一个项目。项目设备价值3000多万元,惠及全县中小学校、幼儿园399所,惠及师生9.1万人,并提供10年的免费清洁、消毒、更换滤芯、维修等运维服务,还将创造条件把贫困群众充实到运维团队中,助力群众稳定脱贫。这是近年来马山教育扶贫取得的又一重大成果,对助力马山创建全国健康促进县、实现脱贫摘帽具有重要意义。(记者郑芳 原文编辑:施湘)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125253290