新华网 正文
马山县加强对邪教重点人员管控
2019-11-15 10:57:27 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:马山县加强对邪教重点人员管控

  今年以来,马山县各相关部门通力协作,通过四项举措全面掌握邪教人员相关信息,不定期地开展回访、帮教活动,帮助这些人员认清邪教的危害,真正回归到社会上来。

  强化摸底排查。组织镇干部、村干部、派出所民警对辖区内基本情况进行摸底梳理,对邪教人员重点稳控人员进行分类登记,建立台账,准确及时地掌握重点人员的动态,做到底数清、情况明。

  强化联动共管。成立工作组,工作人员通过实地走访、见面谈话等各种方式,与重点人员见面。对个别突出的重点人员,进行侧面了解或联系,掌握其每日动态及日常活动情况。

  强化教育稳控。依靠工作组、镇干部及村干部落实帮教工作,发动其家人协助开展工作,加强沟通和交流,积极主动做思想工作,增强教育转化的力度和效果。

  强化应急处置。畅通信息报送渠道,加强快速反应能力。遇有相关情况,工作组第一时间到场,确保事件能够有效及时控制,将危害控制在最小范围。一旦发现有不稳定因素,及时报告,采取果断处置措施,做到早发现、早控制,掌握主动权。(记者杨盛 通讯员韦绍群 原文编辑:张立恒)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125235809