新华网 正文
马山:高校学生参与暑期脱贫实践
2019-08-30 09:52:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:马山:高校学生参与暑期脱贫实践

  访贫困群众、走“扶贫车间”、看扶贫台账……连日来,马山籍大二学生蒙秋行每天都到该县金钗镇扶贫办参与暑期实践,与当地扶贫干部、驻村工作队员一起奋战在一线。“这是一次不可多得的锻炼机会,我要向大家学习。”蒙秋行说。

  蒙秋行参加的实践岗位,是该县为在外求学的马山籍大学生设置的暑期脱贫攻坚政务实习岗。今年暑假期间,该县广泛宣传开展脱贫攻坚社会实践活动,得到马山籍在校大学生和当地中小学教师积极参与,共招募约100名马山籍高校学子,从各中小学校动员选派了100名工作能力较强的年轻教师,协助一线扶贫干部核查台账数据,摸清扶贫家底。

  参与活动的师生们纷纷表示,今年是马山县实现整县脱贫摘帽的关键之年,要为家乡脱贫贡献自身力量。(作者:覃建松 潘和安 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124940298