新华网 正文
“广西人游马山”文化体验活动在马山举行
2019-08-21 17:49:49 来源: 广西新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“广西人游马山”文化体验活动在马山举行

  8月17日至18日,广西人游马山自驾游车队强势集结,80多位自驾爱好者、旅游达人一同踏上为期两天一夜的自驾之旅,深入广西马山,穿梭“环广西”最美赛段,体验刺激的攀岩挑战,感受马山特色非遗民俗文化,开启一场在鼓乡歌海之旅。

  沉浸天然氧吧,挑战7D透明玻璃桥。

  车队进入马山,一路山明水秀,风光俊朗清逸。首站出发前往水锦屯大峡谷,幽深的峡谷丛林密布,溪流瀑布成群,空气清新,是炎炎夏日的绝佳避暑胜地。在水锦顺庄内,车友们一同踏上“网红”7D全透明动感玻璃桥,体验垂直悬空108米行走的奇妙。

  走进秀美弄拉,驰骋“皇后赛道”。

  马山弄拉赛段被誉为“环广西”公路自行车最美赛段,山脊相连,山影相叠,车队在弄拉“天然的F1赛道”上驰骋,蜿蜒其间如游太虚。驱车前往弄拉景区金刚山,一路生态美景相随,造访普陀古寺,香火鼎盛,信众云集。

  篝火晚会,欣赏马山三宝民族文化,当晚,大家围着篝火,马山壮族会鼓、三声部民歌、扁担舞轮番上演。小演员们身着壮族服饰,敲打会鼓,《马山三声部民歌》唱响弄拉,文化馆非遗展演队表演《壮家的扁担会唱歌》,跳出了千年壮乡文化,还原了壮乡最真实、最美的生活氛围。

  在攀岩小镇,体验刺激的飞拉达攀岩挑战。

  离开弄拉,车队继续前往三甲攀岩小镇,这里有中国首个体育特色攀岩小镇,吸引无数游人慕名而来。车友们争先恐后体验球类接龙、神行太保、飞檐走壁等趣味竞技等运动项目,充分展示个人风采与团队合作精神,完全沉浸在趣味运动的无限快乐之中。马山作为独具特色的壮乡歌海,近年来已经成为自驾游、乡村旅游的热门目的地。人们在这里与大自然亲密接触,感受传统文化魅力,融入惊险刺激的攀岩挑战,品味特色壮乡美食。(原文编辑:甘慧琴 )

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124901649