新华网 正文
马山:依托邮政物流销售农特产品
2019-07-12 10:12:57 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:马山:依托邮政物流销售农特产品

  7月4日,马山县加方乡龙开村电商扶贫产业基地与马山邮政分公司举行农特产品寄递签约仪式,包括龙开村在内的加方乡17个村都将依托邮政部门的物流资源,对外销售黑豆、黄豆、红豆、金银花、旱藕粉、香菇、木耳等农特产品。

  据了解,龙开村电商扶贫产业基地设置有扶贫产品展销区和扶贫农特产品集散中心。集散中心对外收购周边村屯出产的农特产品及生鲜肉类,经统一包装后依托邮政部门的物流资源进行精准销售。

  “我们与邮政部门签订了《国内快递包裹、国内标准快递寄递服务合同》,打通了农特产品销售的‘最后一公里’,今后龙开村乃至加方乡的特产可以第一时间送到消费者手中。”该村党支部书记韦月光说,扶贫产业基地与邮政部门深度合作,有望解决长期困扰当地产业发展的“规模小、产业小,销路小”等瓶颈问题,促进精准脱贫。(作者:黎 璐 毛 鑫 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124743771