新华网 正文
学生旁听案件庭审 法官开讲防毒教育课
2019-06-26 11:47:26 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:学生旁听案件庭审 法官开讲防毒教育课

  庭审法官在法庭给学生上防毒教育课。 (古涵 摄)

  6月24日,马山县合群初中40名同学端坐在马山县法院第二法庭的旁听席上,旁听一起贩卖毒品案的庭审宣判过程。宣判结束后,法院法官又给同学们上了一堂禁毒防毒知识法制教育课。

  家住马山县白山镇新兴街的张某平时以贩卖毒品来筹集毒资。今年3月5日,吸毒人员农某通过微信联系张某要购买毒品,双方在白山镇“鳌鱼山”交易时,被公安民警当场抓获。经南宁市公安局物证鉴定所鉴定,当天从张某、农某两人身上缴获的毒品可疑物中含有海洛因。公开庭审当天,法庭根据被告人张某犯罪的事实、性质、情节、后果和对社会的危害程度及其认罪态度、悔罪表现,依法判处其有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。

  宣判结束后,该院两名法官立即给同学们上了一堂禁毒防毒知识法制教育课。法官结合已审理的毒品案件,从生活细节出发教会同学们如何避免接触毒品和被毒品侵害,并从毒品危害、如何防范新型合成毒品等对同学们进行知识普及,倡导同学们多参与健康活动、远离公共娱乐场所、树立正确的价值观,帮助同学们筑牢不吸毒、不沾毒、不碰毒的防线。(记者朱新韬 通讯员韦华忠 古涵 原文编辑:周到)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124673071