新华网 正文
广西马山会鼓文化体验游点亮端午小长假
2019-06-10 08:36:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁6月9日电(记者 何伟)端午小长假期间,各地游客来到广西马山县鼓匠文化园,现场学做小会鼓、打会鼓等,体验不一样的民俗文化节日氛围。

  端午节当天,来自南宁的会鼓文化旅游团学员近30人,包括小朋友、老师和部分家长来到马山县鼓匠文化园,开展“寻梦环游记”——端午节梦回壮乡马山行活动。

  活动现场

  许多同学表示,通过这次体验活动,对会鼓文化有了全新的认识,收获非常大,感到非常开心。

  2008年11月,马山县壮族会鼓列入自治区级第二批非物质文化遗产名录。2012年10月,中国民间文艺家协会经考察论证命名马山县为“中国会鼓之乡”。

游客现场学做小会鼓。

  “会鼓是壮族传统文化的代表之一,传承会鼓文化也是我身上肩负的重要使命。”热衷壮族会鼓设计制作和文化传承的马山县鼓匠文化园负责人、马山县文化旅游顾问陈猛说。

现场表演打会鼓

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124600785