新华网 正文
慰问贫困群众 鼓励勤劳致富
2019-01-09 09:58:54 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:慰问贫困群众 鼓励勤劳致富

  1月7日,南宁市中院慰问组一行来到挂点村马山县永州镇五弄村、亲爱村走访慰问困难贫困户和贫困家庭学生,为他们送去慰问金和新年祝福。

  慰问人员来到五弄村,向村委捐献一台复印机,帮助村委提高脱贫攻坚台账整理效率,还慰问了村里2名贫困儿童,询问了解他们的学习情况,勉励他们好好读书,努力学好本领建设家乡。随后,慰问组走访了5户贫困户,关切地询问了他们的生产生活等情况。在五弄村村委,慰问组与村委干部、扶贫工作队员进行座谈,详细了解该村当前产业发展情况及残疾贫困户的帮扶情况,并建议五弄村抓住机遇不断扩大产业规模,找准销路帮助贫困户增加收入。

  慰问组来到亲爱村,在座谈时了解了该村的脱贫进度、产业发展、异地搬迁、劳务输出等情况,提出要找准定位不断发展特色养殖业和种植业,提高贫困户脱贫积极性和生活质量。随后,慰问组还慰问了贫困户,鼓励他们发展种养,靠勤劳的双手实现脱贫致富。(记者蒋文景 通讯员陆莎 原文编辑:王黎黎)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123965498