新华网 正文
南宁宁波商会为马山贫困学子送温暖
2019-01-07 14:45:04 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁宁波商会为马山贫困学子送温暖

  爱心人士为加方乡贫困学子发放爱心助学金。记者程勇可 摄

  “谢谢叔叔、阿姨给我们送来新衣服,你们捐赠的每一件新衣服都包含着对我们贫困儿童深深的爱。我们将好好学习,以优异的成绩回报你们的深切关爱……”受到捐赠的学生代表在感谢信中这样写道。1月4日,由南宁宁波商会发起的“筑梦起航、爱心永续”扶贫助学活动在马山县加方乡举行,当天,南宁宁波商会的会员单位及各界爱心人士向该乡的贫困学子、孤寡老人赠送了羽绒服及羊绒衫,并向30名贫困学生捐赠助学金6万元。

  据悉,本次扶贫助学活动以长期结对助学的方式,为30名加方乡贫困学生捐赠“南宁宁波商会”爱心助学金6万元,同时向该乡贫困孩子赠送了600件爱心羽绒服以及一批文体学习用品,向孤寡老人赠送了100件羊绒衫。南宁宁波商会还将联合中国善易行公益活动委员会,为加方乡多所小学建立爱心图书室。

  加方乡福兰小学六(1)班的罗浩菲是这次受资助的对象之一。从爱心人士手里接过崭新的衣服后,他说,看到叔叔阿姨们送来新衣服,他心里很高兴,以后一定要努力学习,用更好的学习成绩来回报叔叔阿姨的爱心。

  南宁宁波商会会长潘明山介绍,为了办好这次扶贫助学活动,商会相关负责人多次奔赴加方乡实地了解情况,努力做到精准扶贫助学。此次活动还得到了南宁市民政局、南宁市希望工程办公室、共青团马山县委员会和加方乡人民政府相关部门的鼎力支持。商会发起慈善公益活动,目的就是让所有有爱心的人士伸出援助之手,让贫困山区的孩子感受到来自社会大家庭的温暖。

  南宁宁波商会是2018年11月正式批准成立的社会团体组织。成立以后,商会把扶贫助学活动作为新年第一件大事,发起了这次“筑梦起航、爱心永续”扶贫助学活动。(记者韦东 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123955021