新华网 正文
马山:为扶贫搬迁户建一流学校
2018-12-28 18:30:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:马山:为扶贫搬迁户建一流学校

  “即使在电白城区,这所学校的硬件也是一流的。”近日,在新建的马山县电白小学教学大楼前,来自广东省茂名市电白区的挂职干部谢应程自豪地向前来参观的搬迁户介绍情况。该所学校不仅配备有学生食堂、教师周转宿舍和标准化运动场,还设置了专业的形体教室和语音教室。

  电白小学是马山县粤桂扶贫协作重点项目,主要招收该县板伏、合作两个异地扶贫搬迁安置点的适龄儿童。目前,学校主体建筑已基本竣工,教学仪器、食堂设备等已采购完成并陆续到位安装,计划于2019年春季开学。“我们还将组织电白的优质师资力量到学校任教,全方位提升软件水平。”谢应程说。

  今年以来,马山县在完成安置房建设任务的前提下,将易地扶贫搬迁工作的重心逐渐转移到搬迁入住管理工作上,着力帮助搬迁户解决问题。苏博片区等安置点成立了社区支部和社区居民委员会,把社区服务送到搬迁户身边;不断加快电白小学、苏博小学、金钗安置点幼儿园等基础设施建设工作,确保安置点通路、通电、通水、通网络、通电视,有活动场地、有学校教育、有医疗卫生、有垃圾收运点。目前,该县已向5114户2.13万人“交钥匙”,超额完成任务。(记者/孟振兴 实习生/梁耀文 通讯员/刘小卫 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123918627