新华网 正文
粤桂协作专场招聘走进马山
2018-12-14 18:02:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:粤桂协作专场招聘走进马山

  “上班的地方离家不远,既能拿工资也能带孩子。”近日,在马山县举行的2018年易地扶贫搬迁劳动力转移就业暨粤桂协作就业援助专场招聘会上,入住该县苏博易地扶贫搬迁点的多个村民找到了心仪的工作。

  此次招聘会上,区内外50余家企业带来2000多个岗位。其中,与马山结对帮扶的广东省茂名市电白区择优引入23家实力雄厚、待遇优厚的企业参与招聘,提供物流、电子加工、手工制作等用工岗位,为马山易地扶贫搬迁群众提供了更多的就业选择。马山县有序动员、集合未就业搬迁群众约5000余人到现场与企业洽谈,当天有近1500人进行求职登记,约630人与招聘企业达成就业意向。马山县人社部门相关负责人说,下一步将在春节前后组织力量深入到全县11个乡镇及重点村屯广泛开展春风行动招聘活动,为全县农村富余劳动力特别是贫困家庭劳动力、易地扶贫搬迁户劳动力推荐转移就业岗位,搭建企业和求职者对接平台,努力实现“就业一人、脱贫一户”目标。(记者/孟振兴 通讯员/黎璐 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123854256