新华网 正文
金钗石林“花样”迎客
2018-10-29 17:56:49 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:金钗石林“花样”迎客

  金钗石林美景。 (马山县委宣传部供图)

  10月27日,第三届金钗石林观赏文化节将在马山县金钗镇易地扶贫搬迁安置新城举行,金钗石林喜迎各地游客。

  开幕当天,活动现场将进行动感十足的百人机车花样表演和彰显传统文化气息的山歌对唱活动;乡土特色浓郁的挑玉米比赛、筷运土鸡蛋等趣味十足,农家产品展销一条街现场销售当地村民精心种植的土特产,千人土司宴带游客共享地道的“马山味道”。当晚,当地还将举行金钗人·公益慈善晚会,并在晚会结束后点燃欢聚的篝火。

  金钗镇地处马山县东部,素以石林美景闻名于世。金钗石柱多呈上、下基本等大的方柱状、圆柱状和残墙状,亦被称为石林城堡,堪称大自然鬼斧神工之作。(记者/孟振兴 通讯员/黎璐 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123626180