南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

马山县县长张自英在开赛式上致辞

2017年11月06日 16:33:35 | 来源: 马山县委宣传部

  尊敬的各位领导、各位嘉宾,各位运动员、裁判员,女士们、先生们,朋友们:

  大家上午好!奔跑祥寿马山,乐游鼓乡歌海!在全国上下深入学习党的十九大精神之际,我们怀着万分喜悦的心情,相聚在美丽的中国弄拉,共同迎来了2017中国-东盟山地马拉松赛(马山站)这项盛大赛事。在这激动人心的时刻,受马山县委书记唐咸兴委托,我谨代表大赛组委会和56万马山各族人民,向出席大赛的各位领导,向来自世界和全国各地的运动员及嘉宾,表示热烈的欢迎!向关心和支持本届赛事和马山经济社会发展的各有关单位和社会各界的朋友们,表示衷心的感谢!

  2016年11月,在国家体育总局、中国登山协会和上级各有关部门的支持指导下,“奋进似马,坚韧如山”的马山精神与“顽强拼搏、锐意进取、勇往直前、永不止步”的马拉松精神首次深度融合,迸发出了绚丽多姿的光彩,吸引了20多万国内外游客到场参与,助力全县脱贫攻坚任务首战告捷,“中国山马最美赛道”也一举成为了马山的又一张靓丽名片。

  今年以来,我们以赛事为依托,不断延伸建立一系列户外训练和体育休闲基地,5月初成功承办了中国-东盟山地户外体育旅游大会•攀岩精英挑战赛;8月中国第一个以攀岩为特色的体育小镇项目成功入选全国第一批运动休闲特色小镇试点项目;10月22日圆满完成环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)马山赛段的比赛任务,不断掀起全民体育狂欢热潮。结合这些重大项目实施和赛事活动,我们持续完善提升了“中国山马最美赛道”的配套设施建设,进一步串联赛道沿线更多精华景点,力求让跑者能充分感受“人在画中跑”的极致体验。

  今天,来自国内外的1000名山地马拉松爱好者将从这里出发,在这条“中国山马最美赛道”上,用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示壮乡山城的开放与活力,让2017中国—东盟山地马拉松赛(马山站)成为一届特色鲜明、亮点频出、水平一流的体育盛会,成为一届享誉中外、增进友谊、深化合作的交流平台,成为促进马山“体育+旅游+扶贫”的有效载体和发展新高地。

  马山民俗文化悠久、绿色美食飘香。昨天上午,“中国黑山羊之乡—马山第十一届文化旅游美食节”已经正式拉开序幕。希望各位领导、各位嘉宾和朋友们在感受马拉松运动激情的同时,尽情畅享马山文化旅游美食,马山将把最舒适的人文体验和最独特的旅游美食奉献给嘉宾好友。

  一座城市,一项运动,一种精神。让我们一起加油,为运动健儿鼓劲喝彩,让中国—东盟山地马拉松赛成为一项经典赛事!我们真诚期待所有参赛选手迸发激情力量,创造优异成绩,诚挚希望来自各地的朋友们在美丽马山度过一段美好难忘的时光,留下美好的记忆,预祝本届赛事取得圆满成功。

  谢谢大家!

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001121913432