新华网 正文
马山跑“山马” 本周再出发
2017-11-03 18:15:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:马山跑“山马” 本周再出发

  11月2日,记者从相关部门了解到,2017中国-东盟山地马拉松赛(马山站)暨中国黑山羊之乡——马山第十一届文化旅游美食节(简称“一赛一节”)将于11月3日至5日在马山县举行,届时将有逾千名国内外选手同场竞技,以及百桌黑山羊美食盛宴等待游客品尝。

  据了解,本届马拉松赛将继续在马山县环弄拉生态旅游区内进行,弄拉景区、三甲综合示范村和古寨瑶族乡等沿途景区将给参赛选手带来全新的山地生态体验。赛事期间,该县将同步举办挑战4万公里众筹千双跑鞋活动、星空露营趴活动、美食流水宴活动以及民俗体育项目体验活动,并与希望之星青少年攀岩推广活动、特飞动力冲浪暨皮划艇大赛等活动相呼应,全方位提升体育运动的群众参与度,让国际化赛事更加“接地气”。

  美食节方面,今年马山县重点推出黑山羊美食街和黑山羊美食盛宴。其中,黑山羊美食街以马山特色美食为主,集中展示马山县各乡镇的特色系列风味美食;黑山羊美食盛宴则在马山县人民广场开设百桌宴席,马山黑山羊、金钗红水河鱼、永州三宝、周鹿香牛等一系列特色风味美食将逐一亮相。此外,马山壮族三声部民歌、壮族会鼓、壮族扁担舞等马山“文化三宝”将在姑娘江欢歌——2017马山民俗风情之夜及山歌擂台赛等文艺活动中与观众见面,民族文化盛宴与特色美食盛宴相互呼应,“马山味道”更具魅力。

  此次“一赛一节”期间,该县还将举办广西马山攀岩特色体育小镇规划发布会暨招商投资推介会、马山县招商引资项目暨扶贫合作项目宣传推介会等经贸活动。该县将继续探索以生态旅游为核心的“体育+旅游+扶贫+县域发展”新模式,将国际专业赛事与地方文化旅游节庆有机融合,加快推进体育与乡村文化旅游等产业的融合发展。 (原文编辑:苏必庆  作者:孟振兴 韦绍群)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121901332