新华网 正文
马山山地马拉松赛 市民可报名
2017-09-29 12:21:45 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:马山山地马拉松赛 市民可报名

  昨日上午,中国山地马拉松系列赛 2017 中国-东盟山地马拉松赛(马山站)赛事启动仪式在南宁国际会展中心举行。记者了解到,赛事将于 11 月 5 日在广西马山开跑。

  在2016年首届赛事中,马山凭借专业的赛事组织和服务、处处是青山秀水,给参加比赛的跑者留下了深刻印象,马山县因此获中国登山协会授予“中国山马最美赛道”殊荣。

  本届赛事赛道在保持去年精华赛段的基础上,进一步增加了山野非硬化路面的占比,新增中国首个攀岩特色体育小镇三甲赛段,选手将跑经已开线完成的自然岩壁、攀岩营地及2017环广西公路自行车世界巡回赛马山弄拉风景区赛段。

  据了解,本次比赛也将深度结合马山山地特点及当地民族文化,推出星空露营趴、民族体育秀、美食流水宴、希望之星青少年攀岩推广活动、中国黑山羊之乡——马山第十一届文化旅游美食节等一系列丰富多彩的配套活动,进一步提升本次赛事的欢乐性及民族文化体验性。打造别样的山地运动狂欢!

  上届赛事成功打造了体育扶贫的“马山模式”,今年赛事依旧延续“山间跑未来”的体育公益扶贫主题,继续发起 “挑战四万公里,众筹千双跑鞋”的公益行动,并引入国际商学院丝域挑战赛,引入更多社会和商业资源,升华体育扶贫产业价值。

  在此次比赛中,共设山地马拉松42公里个人赛、山地马拉松21公里个人赛及8公里群众健身赛三大竞技项目,赛事奖金总额为10万元人民币(税后),将奖励42公里、21公里山地马拉松优胜者。公众可通过赛事官方网站(www.camms.cn)及“CAMM山地马拉松赛”官方微信报名。(原文编辑:林显威  作者:韦东)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121744478