首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

马山县南邦村引入生态种养项目

2017年05月11日 10:31:29 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:贫困村引入生态种养项目

  “要珍惜这来之不易的机会,争取早日脱贫致富。”马山县周鹿镇南邦村村支书韦珍胜对正在种养基地施工的贫困户说。据了解,南宁精菲生态农业有限公司种养基地项目落户南邦村,近期,项目建设施工顺利,为附近村民提供了就业岗位,这其中还有10多名贫困户,他们每天可获取100元的报酬。

  据了解,南邦村种养基地项目共818亩,为当地的招商引资项目,租用该村大岭屯的山地,项目总投资1.5亿元,建成后预计每年可出栏22万头商品猪。猪的排泄物经无害化处理后,可用于种植沃柑等水果。南宁精菲生态农业有限公司负责人张越介绍,届时种植、养殖项目可提供130个就业岗位,将优先考虑南邦村的贫困户。“我们还将把猪苗给包括贫困户在内的农户进行代养,由公司负责收购。”张越表示,项目投产后,将帮助南邦村超过100户的贫困户脱贫。

  据了解,南邦村是贫困村,有244户1034名贫困人口,由于生活基础设施不完善,在家务农收入有限,许多青壮年外出务工。近年来,在当地政府的支持下,该村通过道路硬化、村屯绿化、水源净化不断完善各项生活基础设施。“基础设施建好了,产业也有了,青壮年回来了,乡村才变得宜居。”南邦村第一书记张鑫相信,村里种养产业兴起后,必将吸引越来越多的村民回乡就业创业。(原文编辑:田艳  作者:杨盛)

010070250010000000000000011100001120942196