新华网 正文
从警20年破案千余起
2019-09-10 15:50:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:从警20年破案千余起——记陆川县公安局刑事技术室副主任覃剑锋

  从警20年,通过技术检验比对,破案1000多起,抓获犯罪嫌疑人2000余人——这是陆川县公安局刑事技术室副主任覃剑锋在工作岗位上交出的亮眼成绩单。近3年来他所比中的案件,占玉林市利用该类痕迹破获案件的70%以上,成为该市公安机关科技强警的尖兵。

  “我既然选择了痕迹检验比对,就选择了责任与担当。”在同事眼中,覃剑锋对痕迹检验比对工作十分认真,已到了“走火入魔”的地步。2015年6月16日,公安部下发一批协查痕迹。覃剑锋持续工作了20多个小时,比中广东省的现场协查痕迹12起,其中B级协查痕迹两起。

  由于长期伏案作业,覃剑锋患上了颈椎、腰椎、视网膜等多种疾病。但他在刑事技术工作上仍然兢兢业业,以“匠人”的精神诠释着忠诚,先后荣获全区优秀人民警察、全区模范人民警察、当选广西公安榜样人物、荣立个人三等功三次、个人二等功一次、一等功一次等荣誉。(记者 闭初健 通讯员 牟文豪 原文编辑:覃柳丹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124981145