新华网 正文
陆川法院法官到金融机构普法
2019-07-11 17:33:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陆川法院法官到金融机构普法

  为了普及法律知识,提高风险意识,7月2日,陆川法院民二庭庭长参加了该县农村商业银行法律大讲堂,分享相关法律知识。

  讲座对当前金融案件的整体数据特点进行了分析,明确了金融案件存在的问题以及金融行业在实际操作中存在的法律风险因素;并结合多个案例向培训人员讲解了贷前审查至贷后监督等五个重要环节中涉及的合同法等法律内容,最后针对其中存在的风险因素提出了可操作性强的建议。

  参加活动的听众普遍反映,此次讲课一方面提高了银行人员的风险控制意识,促进金融秩序的稳定;另一方面对于信贷员从事信贷业务时帮助极大,实用性强。(谢金汛 原文编辑:刘莉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124738654