新华网 正文
陆川:“清零行动”巩固脱贫成果
2019-07-05 09:23:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】陆川:“清零行动”巩固脱贫成果

  “大姐,您知道义务教育、医疗保险、危房改造、饮水安全这些扶贫政策吗?”这是7月1日陆川县纪检监察干部在乌石镇塘域村与贫困群众面谈的一个场景。

  自今年5月以来,陆川县围绕义务教育基本医疗住房安全“三保障”和“饮水安全”,开展扶贫领域专项治理“清零行动”,以严明的纪律持续巩固脱贫攻坚成果。

  行动中,该县纪委监委派出多个工作小组开赴基层,听取各相关单位工作汇报、走访贫困群众、翻阅相关台账和资料,查看扶贫政策落实、资金使用和项目推进情况。

  同时,聚焦“三保障”和“饮水安全”,重点关注检查监督中发现的突出问题和上级巡视巡察、监督检查、审计反馈等问题,督促相关部门整改“清零”,对形成的问题线索坚决严查快办,做到查处“清零”。

  据统计,“清零行动”开展以来,各工作小组已到67家县直单位和14个乡镇听取工作汇报,深入基层走访数十次,查看涉及教育、医疗、住房、饮水等项目12个,走访贫困户160多户,收集意见建议30多条,发现问题线索12条,立案3件,督促整改问题6个。

  (记者/唐群峰 通讯员/杨霜霜 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124710701