新华网 正文
陆川严查危房改造腐败问题 今年以来立案12件
2019-06-26 17:38:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陆川严查危房改造腐败问题 今年以来立案12件

  “请问你这房子是什么时候改造修建的,政府给你补助了吗?补助了多少?是发放到一卡通里吗?”6月23日,陆川县纪委监委抽调人员组成3个督查组,针对农村危房改造领域腐败问题开展专项督查。

  今年以来,陆川县纪委监委以专项治理提升年活动为契机,将危房改造问题纳入扶贫领域监督执纪问责工作的重点内容, 启动专项整治工作。截至目前,该县共收集危房改造问题线索7条,立案12件12人。

  该县纪委监委聚焦危房改造突出问题,联合财政、审计、住建等部门的专业人员对有关台账、数据进行汇总分析和综合研判,梳理出规律性和共性问题。

  同时,通过信访举报重点查、翻阅台账对比查、深入农户现场查、调研走访随机查等形式,针对农村危房改造项目资金政策执行情况、危房排查情况、危房改造情况、资金兑付情况,重点查看各环节是否存在吃拿卡要、优亲厚友、雁过拔毛、层层截留、虚报冒领等问题,加强问题线索分析研判,严查农村危房改造中的不正之风和腐败问题。

  此外,该县纪委监委坚持在案发地及其周边地区通报违纪案件,警醒震慑心存侥幸的党员干部,通过开展典型案例警示教育,达到“查处一案、教育一片”的目的。

  (杨霜霜 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124673601