新华网 正文
陆川:法院公安联动逮“老赖”
2018-06-01 11:48:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】陆川:法院公安联动逮“老赖”

  近日,在陆川公安部门的协助查控下,长期与法院玩“躲猫猫”游戏的被执行人沈某、覃某某终于被逮个正着。这是今年陆川法院与县公安局联合下发《关于建立协助查控被执行人和被执行车辆工作机制的通知》以来,第5次向公安方面发出协助查人找物通知。

  在收到法院协助执行通知书后,警方根据被执行人沈某、覃某某的相关身份信息进行分析后,立即向沙湖派出所下达布控指令,随后成功控制住这两名“老赖”,并通知法院法官。

  法院执行局干警将两人带回法院进行询问。在法官的苦心释法析理下,两名被执行人终于答应先赔偿一部分,随后立即打电话叫人筹了3万元存入陆川法院执行款专户,并保证剩下每个月还1万元,并随传随到至法院。

  据悉,根据判决书,沈某、覃某某应该共同赔偿死亡赔偿金、丧葬费、误工费、精神损害抚慰金合计8.65万余元给冯某某,但两人未按生效文书履行义务,冯某某向法院申请强制执行。可法院多次查找被执行人均未找到。于是便出现了开头的一幕。(梁珍玉 原文编辑:蒋予昕)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122923367