新华网 正文
陆川县国地税推进“银税互动”为小微企业助跑
2017-12-21 16:06:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陆川县国地税推进“银税互动”为小微企业助跑

  为更好服务纳税企业,促进税务部门与金融单位的深度合作,不断提升小微企业金融服务能力,支持守信企业健康发展,陆川县国地税与辖区内4家银行携手,搭建“税银互动”平台,共同推出针对小微企业的金融信贷服务项目“税易贷”。由国地税部门与银行签订合作协议,银行凭纳税信誉为小微企业发放无抵押、无担保贷款;定期召开税银企三方联席会议,交流工作开展情况,解决工作中存在的各类问题,共同支持小微企业发展;同时还大力健全纳税信用评价体系,将纳税信用纳入银行征信体系,定期向金融部门推送A-D级纳税人名单,并主动向社会公告纳税人名单,激励非A级小微企业诚信纳税。今年来,累计向金融部门传递小微企业涉税信息580余户次,银行为9户小微企业发放优惠贷款1000余万元,有效缓解了小微企业的融资难题。(陈祖健 原文编辑:雷凝)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122147145